有限会社朝日住宅
2022年02月24日
スタッフブログ
今年初のブリ大根&豚の肉じゃが
昨日は、珍しく祝日と定休日の水曜日が重なりました。
休日だし、なにしようか考えた末、行きつくのはやはり大好きな「ホリデイスポーツククラブ」。
本当にお世話になってます。
昨日はダンスプログラムを45分。しっかり踊って、運動し、晩御飯なんにしよっかな・・・
家に豚肉あるし・・・大根有るし・・・
でもなんかもう少し欲しい・・・
と思いジムの帰りホックに寄ったら、
脂ののった美味しそうなブリあらがある!
今年なかなかブリあらに巡り合えなくて、やっと購入できましたw
勿論つくるはブリ大根!!
冬の料理の定番ですよね。
ブリ大根は酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だしのみのシンプルな味。
臭み消す為、少し多めにショウガ片をいれます。
この透き通った汁。ブリから出る脂。たまらないです。幸せ♪
ほかのおかずですが、お家に、じゃがいも、人参、豚肉があったので、これを使い、
豚肉の肉じゃがを作ってみた。いつもは牛肉でやるんですが、初めて豚で作ってみました。牛肉は結構あくが出ますが、豚肉なのでそれもなく、作りやすかったです。
少し甘めの肉じゃがが大好きな私です。
キッチンに立つのも楽しいですが、買い物に行くのも大好き。
豚肉じゃが本当皆様にもおすすめです。おいしいし、基本家にある物で出来るし、簡単。いいことしかないです。良かったら試してみてね♡
この記事を書いた人
北 瑞恵
本店北です。松江生まれ松江育ち。松江の事ならなんでも聞いてください。
趣味は、ジムでの運動と温泉巡り。ミスチルの大ファンです。
関連した記事を読む
- 2024/11/19
- 2024/11/10
- 2024/11/07
- 2024/11/04