有限会社朝日住宅
2022年04月28日
スタッフブログ
今が旬、タケノコ!
旬。タケノコをもらいました。
ぬかで下茹でし、薄味で味付けし、庭でなった山椒をかけてみた。
他にもタケノコごはん、タケノコの味噌汁、チンジャオロースにしましたよ。
美味しいですよね。
ここ最近、たんぽく質の多いメニューを考えている私は、
肉はもっぱら鶏肉。魚料理を交互に食べています。
なかなか身にならない体で、健康的肉体美になるべく春から意識改革しています。
応援してねww
ごはんの上にレタスを敷き、マヨをかけ、あとはしっかりと焼いた鶏肉をのせるだけ。
超簡単。
ブリの照り焼き。私の好物。
照り焼きなので、こってりなるので、刻みショウガと青物をプラス。
最近煮魚等魚料理が好きになってきました。カレイ、サバ、赤魚くらしか思い浮かぶません。他にも簡単でいい感じのレシピあれば教えてほしいですww
このブログを見てくれている方、あった時教えてください♪w
この記事を書いた人
北 瑞恵
本店北です。松江生まれ松江育ち。松江の事ならなんでも聞いてください。
趣味は、ジムでの運動と温泉巡り。ミスチルの大ファンです。
関連した記事を読む
- 2024/12/02
- 2024/11/26
- 2024/11/25
- 2024/11/24