有限会社朝日住宅
2019年10月09日
スタッフブログ
酢豚じゃないよ、酢鶏だよ
こんにちは、北です。
秋晴れです。
朝夕寒くて、暖かい布団を出した方も多いでしょうから、今日は布団を干している方も多いかもしれませんね。
さて今日の写真ですが、これ
酢豚・・・ではなく酢鶏です。
おとといのブログで宣言した通り、
本当に鶏カラを作りました。
全部同じ味でもつまらないので、
半分は、シンプルに唐揚げとして食べて、
もう半分は、素揚げした野菜(玉ねぎ、人参、カボチャ、ピーマン)を甘酢たれと絡めて酢鶏にしました!!
なかなか聞き慣れないと思いますが、実は私も鶏では、初めて作りました。
味付けは、まったく酢豚と同じです!
いたってオーソドックスですが、醤油・酒・みりん・砂糖・水、ケチャップをいい塩梅で混ぜ合わせて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、その中に、素揚げ野菜と、鶏の唐揚げを投入して、2,3回フライパンを回して、完成です♪
他には
アボカド、トマトをさいの目に切って、タコを薄く輪切りにして、オリーブオイル、塩コショウ、ワサビで味付けたサラダを作りました。
これもおいしいのでまたレシピ載せますね♪
では今日もいい一日になりますように(^^)
秋晴れです。
朝夕寒くて、暖かい布団を出した方も多いでしょうから、今日は布団を干している方も多いかもしれませんね。
さて今日の写真ですが、これ
酢豚・・・ではなく酢鶏です。
おとといのブログで宣言した通り、
本当に鶏カラを作りました。
全部同じ味でもつまらないので、
半分は、シンプルに唐揚げとして食べて、
もう半分は、素揚げした野菜(玉ねぎ、人参、カボチャ、ピーマン)を甘酢たれと絡めて酢鶏にしました!!
なかなか聞き慣れないと思いますが、実は私も鶏では、初めて作りました。
味付けは、まったく酢豚と同じです!
いたってオーソドックスですが、醤油・酒・みりん・砂糖・水、ケチャップをいい塩梅で混ぜ合わせて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、その中に、素揚げ野菜と、鶏の唐揚げを投入して、2,3回フライパンを回して、完成です♪
他には
アボカド、トマトをさいの目に切って、タコを薄く輪切りにして、オリーブオイル、塩コショウ、ワサビで味付けたサラダを作りました。
これもおいしいのでまたレシピ載せますね♪
では今日もいい一日になりますように(^^)
★★★朝日住宅 北支店★★★
〒690-0878島根県松江市砂子町208番3
営業時間:9:00~18:00 定休日:毎週火曜日
TEL0852-61-8522:FAX0852-61-8528
■■■朝日住宅 本店■■■
〒690-0017島根県松江市西津田4丁目1番2号
営業時間9:00~18:00 定休日:毎週水曜日
TEL0852-22-3040 FAX0852-22-3052
巡回管理センター
〒690-0878島根県松江市西津田4丁目5番33号
営業時間9:00~18:00 定休日:毎週水曜日
TEL0852-67-5561 FAX0852-67-5562
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