有限会社朝日住宅
2020年02月08日
スタッフブログ
おすすめ簡単チーズケーキレシピ
こんにちは、北支店北です。
いつもブログご覧いただきありがとうございます。
今日初めて来たよ!という方、ありがとうございます。
ブックマーク登録お願いします(・∀・)イイネ!!!!
私先日、珍しくお菓子を焼きました。
ベイクドチーズケーキです。
絶対だれが作っても失敗しないレシピです。
姉から聞いて私も覚えたのですが、本当に簡単でおいしいです。
バレンタイン前ですし、よかったら作ってみてくださいね。
こちらがレシピです。
・クリームチーズ 1箱(200g)
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 1パック(200ml)
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
これらを混ぜ合わせるだけです。
土台になる生地は
ビスケットまたはクラッカーを100g砕き、それにバター(できれば食塩不使用) 大さじ3を溶かしたものを混ぜ合わせます。これが土台生地です。
そこへ、上に記載したチーズケーキ生地を流しいれ、
170度のオーブンで、30分焼いたら完成です。
※粉はあらかじめふるって、たまごも常温に戻しておいて、2個割っておきます。たまごのサイズは適当で大丈夫です。
数年前からチャレンジしてていまだに一度も失敗したことがありません。
なので誰が作っても完璧に仕上がると思いますよ(^^)v
いつもブログご覧いただきありがとうございます。
今日初めて来たよ!という方、ありがとうございます。
ブックマーク登録お願いします(・∀・)イイネ!!!!
私先日、珍しくお菓子を焼きました。
ベイクドチーズケーキです。
絶対だれが作っても失敗しないレシピです。
姉から聞いて私も覚えたのですが、本当に簡単でおいしいです。
バレンタイン前ですし、よかったら作ってみてくださいね。
こちらがレシピです。
・クリームチーズ 1箱(200g)
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 1パック(200ml)
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
これらを混ぜ合わせるだけです。
土台になる生地は
ビスケットまたはクラッカーを100g砕き、それにバター(できれば食塩不使用) 大さじ3を溶かしたものを混ぜ合わせます。これが土台生地です。
そこへ、上に記載したチーズケーキ生地を流しいれ、
170度のオーブンで、30分焼いたら完成です。
※粉はあらかじめふるって、たまごも常温に戻しておいて、2個割っておきます。たまごのサイズは適当で大丈夫です。
数年前からチャレンジしてていまだに一度も失敗したことがありません。
なので誰が作っても完璧に仕上がると思いますよ(^^)v
★★★朝日住宅 北支店★★★
〒690-0878島根県松江市砂子町208番3
営業時間:9:00~18:00 定休日:毎週水曜日
TEL0852-61-8522:FAX0852-61-8528
■■■朝日住宅 本店■■■
〒690-0017島根県松江市西津田4丁目1番2号
営業時間9:00~18:00 定休日:毎週水曜日
TEL0852-22-3040 FAX0852-22-3052
巡回管理センター
〒690-0878島根県松江市西津田4丁目5番33号
営業時間9:00~18:00 定休日:毎週水曜日
TEL0852-67-5561 FAX0852-67-5562
関連した記事を読む
- 2024/12/08
- 2024/12/08
- 2024/12/07
- 2024/12/07