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2020年12月08日
スタッフブログ

超簡単、失敗しない?大学いもレシピ♪

北支店新聞11月号は大好評「大学いもレシピ」でしたw

こんにちは、北です。
北支店では、月に1回新聞を発行しております。
(朝日住宅とキャスパル1階食品レジ、3階ごうぎんATM前、美容室SHIMAキャスパル店にて配布中)


その名も
「北支店新聞」ww
ネームングはそのまんまですが、これ最近大好評でして、
先日は、このチラシを取りにだけ来店してくれた方もおられましたm(__)m
いやーありがたいです!!

この新聞は私の趣味嗜好満載なのですが、
前月11月号は特に好評でした。

テーマは、
「大学いもレシピ」☻

新聞の写真ですので大変見にくいので、今回はこの新聞を文字に起こして
ブログに掲載しますね♡

材料は・・・

・サツマイモ中くらい 2個(小さいのなら3個)
・サラダ油 大さじ1〜2
・砂糖・みりん 各大さじ2
・酢・醤油 各 小さじ1
・黒ごま 小さじ2(お好み)

作り方

①サツマイモが皮を洗います。皮はむかないでね。
 乱切りにし、水に10分程度付けあくを抜きます。

②水気を切ったら、ラップをかけ600wで5分程度チン。
 この間に砂糖・みりん各大さじ2、酢・醤油各小さじ1を混ぜ合わせておきます。

③チンしたさつまいもの水分を拭き、フライパンにサラダ油を大さじ1〜2を熱し、
 焼きます。この際焼き色がつくまで焼くのがおすすめ。

④焼き色がついたら、②で作った合わせ調味料を入れに絡めます。
 少しするとふつふつ泡が出てきます。
 全体によく絡めて調味料が少なくなって来たら火を止めます。

⑤黒ごまをふったら完成です☺


※はじめはトロッとしますが、少し置けばアメ状になりますよっ♪



ネッ簡単でしょ。ぜひ試してみてね。

11月号ですが、お店に来てもらえばまだまだ配布可能ですw

SNSの時代にあえて新聞形式です。
こういうのも北支店らしくて私的にはありかな??なんて思ってます。

12月号は、大掃除編「手荒れしない、でも頑固汚れを落とせる重曹の底ヂカラ」。

明日のブログでご紹介します。
明日もこうご期待ください♪

以上北支店きたでしたーまたあした♪

この記事を書いた人
北 瑞恵 キタ ミズエ
北 瑞恵
こんにちは。
北瑞恵と申します。夏生まれ、44歳、O型、松江生まれ松江育ちです!松江のことは何でも聞いてください(笑)
趣味は、体を動かすこと。特にはまっているのがZUMBA®という踊りです☺楽しいですよー!
ミスチルも大好き♡今年でファン歴27年になります。ミスチルファンの方、ぜひ声をかけてくださいね♪

北支店は営業2名と、わたくし事務1人の少人数でしているアットホームなお店です。 お茶のみがてら気軽に来て頂ければと思います。 皆様のお越しを心よりお待ちして居ります☺
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