有限会社朝日住宅
2022年06月04日
スタッフブログ
今が旬!炊飯器で簡単「梅シロップ」今年も作りました。
今年も梅の季節到来です。
梅雨は梅と書く。まさに6月が旬。豆も今時期ですね、
私昨年から、作り始めた「自家製梅シロップ」。
今年も早速1回目、早速作りました。
梅は、クエン酸が豊富。筋肉内に溜まる疲労物質「乳酸」を分解してくれるので、疲労感が取れ、夏バテに最適!しかも、血液サラサラ効果も高い!健康にも美容にも日々の疲れにもGOOD。
炊飯器で作るので火もお鍋も、必要なし。片目瞑っててもできそうなくらい簡単です。
皆様もやってみませんか?
↓↓↓作り方は2021年のこのブログをご覧ください↓↓↓
クリックしてみて、よかったら試してみて。健康、美容、疲れやすい方は試す価値あり!
↓↓↓2022.6.2作成分。今年もいい感じ↓↓↓
うん、今年もいい感じ。
いい香り〜♡
こちらはお好みで構いません☺
私はミツカンのリンゴ酢(※原液)買って、梅ジュース原液にすこしだけ混ぜ入れています。
ますます保存がききそうですよね♪
某有名ドラッグストアで1瓶(500ml)約300円位で私は購入しましたよ。
入れる量はお好みでOK。
むしろ入れなくても全然大丈夫です。酸っぱいのが好きな方は味を見ながら好みの量だけ入れてみてくださいね。
この記事を書いた人
北 瑞恵
本店北です。松江生まれ松江育ち。松江の事ならなんでも聞いてください。
趣味は、ジムでの運動と温泉巡り。ミスチルの大ファンです。
関連した記事を読む
- 2024/11/19
- 2024/11/10
- 2024/11/07
- 2024/11/04