有限会社朝日住宅
2024年08月08日
スタッフブログ
我が家で育てたゴーヤ
自家製山盛りゴーヤを使って、今年もゴーヤチャンプルを作りました。
入れる具材は、シンプルですが、ゴーヤ、豚肉、豆腐、卵。以上です。
味は私は中華風でしっかり目に味を付けるのが好きです。
苦瓜というくらいなので、苦みがあるので塩でもんだり、薄く切ったり、苦みを抑えるような工夫をしています。
結構自信作です。
写真では、豚があまり写りこんでいないですが、結構入れています。
ポイントはニンニクを刻んでいれること。
ごま油で調理することです。
栄養満点ですよ♪
ゴーヤの素晴らしい栄養については以下ページをクリック。
この記事を書いた人
北 瑞恵
本店北です。松江生まれ松江育ち。松江の事ならなんでも聞いてください。
趣味は、ジムでの運動と温泉巡り。ミスチルの大ファンです。
関連した記事を読む
- 2024/11/19
- 2024/11/10
- 2024/11/07
- 2024/11/04